8 800 707 51 91
(бесплатная линия по России)
Версия для слабовидящих

Новости

Рейтинг «ТОП-100 российских здравниц»
Рейтинг «ТОП-100 российских здравниц»
29 ноября 2022

29 сентября 2022 года в Москве состоялась торжественная церемония награждения лидеров рейтинга на Форуме «Инвестиции в развитие здоровой страны. Цифры. Факты. Возможности»

Санаторий «Мисхор» по итогам голосования экспертного совета рейтинга занял 10 место в «Топ-10 здравниц по инвестиционному потенциалу» и 28 место в рейтинге инвестиционной привлекательности «Топ-100 российских здравниц».

Рейтинг является ежегодным и обсуждается на крупнейших внутрироссийских и международных отраслевых площадках, бизнес-форумах, профессиональным сообществом, инвесторами, экспертами санаторно-курортной отрасли и представителями профильных ведомств федерального и регионального уровня. Оцениваются прежде всего масштабы и эффективность бизнеса, а также инвестиционный потенциал.

Как добраться в Крым?
Как добраться в Крым?
10 июня 2022

Крым открыт для туристов, здесь безопасно и все готово к приему гостей. Отменен обязательный масочный режим. Въехать на территорию Республики Крым можно на поездах, личном транспорте, автобусах. А также, можно воспользоваться составными маршрутами, либо воспользоваться единым билетом. Работа по наращиванию логистических мощностей в Крым продолжается. Потенциал Крымской железной дороги позволяет обеспечить возросший пассажиропоток.


Летом в Крым курсируют поезда:

Всего летом в Крым будут курсировать поезда по 17 направлениям.

Дополнительные составы появятся на линиях из Петербурга в Феодосию, а также из Астрахани и Кисловодска в Симферополь, из Архангельска в Севастополь и из Белгорода в Симферополь. Со 2 июня начал курсировать поезд в направлении Адлер-Симферополь.

  • 5 поездов из Москвы: до Симферополя, до Севастополя, Евпатории и Феодосии;
  • 3 поезда из Санкт-Петербурга: до Симферополя, Феодосии и Евпатории.
  • 10 поездов из регионов (включая прицепные группы):
  • из Перми (через Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Самару, Саратов, Волгоград и Ростов-на-Дону);из Омска (через Тюмень, Екатеринбург, Казань, Саранск, Пенза, Ростов-на-Дону);
  • из Мурманска (через Вологду, Ярославль, Иваново, Нижний Новгород, Саранск, Пенза, Ростов-на-Дону);
  • из Пскова (через Великий Новгород, Тверь, Рязань, Воронеж, Ростов-на-Дону);
  • из Архангельска (через Вологду, Ярославль, Иваново, Нижний Новгород, Саранск, Пензу, Ростов-на-Дону);
  • из Смоленска (через Брянск, Орел, Курск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар);
  • из Белгорода (через Курск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар);
  • из Астрахани (через Волгоград, Краснодар);
  • из Кисловодска (через Краснодар);
  • из Адлера (назначается в том числе для перевозки пассажиров из аэропорта Сочи).

Расписание размещено на сайте компании- перевозчика «Гранд Сервис Экспресс».

В рамках проекта «Гостеприимный Крым» для туристов на ж/д вокзале г. Симферополя открыт Туристско-информационный центр, а также работает Горячая линия 8 800 511 80 18.

«Единый» билет
С 10 июня возобновляются поездки по «единому» билету в Крым через Анапу. Пассажиры смогут добраться на полуостров на автобусах и поездах. Прибытие и убытие автобусов синхронизировано с расписанием основных поездов дальнего следования. Они будут курсировать в ежедневном режиме. Автобусы будут отправляться от железнодорожной станции Анапа. Оформить билеты можно с 1 июня в кассах любого железнодорожного вокзала, агентских сетей АО «ФПК», на сайте или в приложении ОАО «РЖД».

Автобус

Автобусы регулярно курсируют как из ближайших к полуострову городов – Новороссийска, Краснодара, Анапы, так и из отдалённых - из Астрахани, Пятигорска, Москвы. В летний период количество направлений будет увеличено в соответствии со спросом. Дорога в Симферополь из Москвы займёт 23-30 часов, из Пятигорска – 18-20 часов, из Астрахани – 20 часов. Набирают спрос автобусные чартеры на Черноморское побережье. Из Москвы на юг уже стартовали автобусные туры компании «Интурист», с 12 июня автобусы запускает компания «Мультитур». В стоимость чартерного автобусного тура включен переезд до автовокзалов Феодосии или Симферополя, трансфер от вокзала до отелей, отдых в отеле с выбранным типом питания, трансфер от отеля до автовокзала и обратная дорогая на автобусе.

Самолет-поезд
Можно воспользоваться составным маршрутом - к примеру, прилететь в Сочи и пересесть на поезд Адлер-Симферополь. Долететь до аэропорта Сочи можно из нескольких десятков регионов страны. Из аэропорта до железнодорожного вокзала ходит скоростной электропоезд «Ласточка». Можно также долететь до Астрахани, Волгограда, Минеральных Вод и также сделать пересадку на симферопольский поезд.

Самолет-автобус
Можно прилететь в Сочи, Минеральные Воды или Ставрополь, аэропорты которых принимают пассажиров, а оттуда уже пересесть на автобус до Крыма. С автовокзалов регулярно отправляются автобусы во многие крымские города. Так, время в пути на автобусе Сочи-Симферополь, Минводы-Симферополь составит 16-17 часов, Ставрополь-Симферополь 12-13 часов.
Поезд-автобус

Добраться на полуостров можно с пересадкой в Краснодарском крае, купив билеты на поезд до Краснодара или Анапы, а оттуда на автобус до крымских курортов.

Автомобиль

Самым предпочтительным для путешествия в Крым остается собственный автомобиль. Автопутешественники составляют уже 70% в структуре общего турпотока. Стоит отметить, что есть поручение Правительства РФ о приостановке дорожных ремонтных работ со стороны Краснодарского края, а также по улучшению сервисных функций по пути следования из Москвы в Крым и в целом на Юг России.

Как добраться в Крым из Анапы?

На автобусе:

Ежедневно несколько раз в день от автовокзала Анапы отправляются автобусы на полуостров. Время в пути зависит от рейса, времени суток, промежуточных остановок и конечного пункта. В среднем в Симферополь можно добраться за 6-7 часов. Время в пути до Ялты составит 7,5 - 8,5 часов, до Севастополя– 9 часов, до Феодосии– от 4 до 5 часов.

На рельсобусе:

Рельсобусы ходят до Керчи, Южная пригородная пассажирская компания (ЮППК) направляет ежедневные электропоезда из Анапы в Керчь. Время в пути -  2 часа.

Источник: Сайт Министерства курортов и туризма Республики Крым


Минздрав России выпустил памятку для граждан на случай заболевания COVID-19
Минздрав России выпустил памятку для граждан на случай заболевания COVID-19
26 января 2022

Министерство здравоохранения Российской Федерации опубликовало памятку для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции.

Непривитым и не болевшим COVID-19 гражданам при появлении любых симптомов ОРВИ нужно вне зависимости от результатов ПЦР-диагностики оставаться дома. При ухудшении состояния нужно вызвать скорую помощь по номеру 103.

Привитым или переболевшим COVID-19 менее шести месяцев назад при положительном тесте и отсутствии симптомов COVID-19 лечение не требуется. При этом необходима самоизоляция, может быть получен больничный. Не реже одного раза в сутки рекомендуется измерять температуру.

В целях сохранения здоровья и обеспечения безопасности просим ознакомится подробнее:

Памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и ОРВИ (pdf).

Почти 500 человек прошли программу восстановления после COVID-19 в санаториях сети «Курорты Крыма» с начала года
Почти 500 человек прошли программу восстановления после COVID-19 в санаториях сети «Курорты Крыма» с начала года
1 октября 2021

Для тех, кто переболел COVID-19, специалисты наших санаториев разработали комплексную лечебную программу, предназначенную для облегчения симптомов лёгочных заболеваний, предотвращения или замедления развития дыхательной недостаточности.

Такую программу с начала 2021 года в санатории «Ай-Петри» прошли 263 человека, в санатории «Мисхор» 157, 65 гостей в «Дюльбере» и 8 в санатории «Морской прибой». Кроме того, лечебно-диагностические процедуры, помогающие в реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции, часто берут отдельно как дополнительные к основной путевке, а значит, что помочь восстановиться после COVID-19 мы помогли гораздо большему количеству людей.

Дьякова Ольга СергеевнаКак и в случае с любой другой болезнью, санаторно-курортное лечение после перенесенного COVID-19 показано только в состоянии ремисии, как правило по прошествии четырех месяцев после выздоровления. Острый период любого заболевания является противопоказанием санаторно-курортного лечения.

Но бывают и исключения. Так, в санатории «Ай-Петри» курс реабилитации проходит мужчина, выписанный из стационара месяц назад. «У него сатурация 84 при норме в 95», - рассказывает главный врач Ольга Дьякова. Она отмечает, что программа восстановительного лечения после COVID-19 подбирается индивидуально в зависимости от последствий. В данном случае количество процедур было уменьшено по сравнению с обычной терапией, но уже через неделю сатурация составляла 94.

«У нас есть лимфотропная терапия, благодаря которой мы помогли восстановить обоняние нескольким людям. Через инъекции в лимфатическую систему препарат попадает сразу к обонятельным рецепторам, улучшается иннервация» - уточняет главный врач санатория «Ай-Петри» Ольга Дьякова.

Привычная утренняя гимнастика у моря была также адаптирована для пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Акцент сделали на упражнениях, полезных для дыхательной системы.

«Лечение – это долгий, качественный, профессиональный процесс. Главное – научить пациента правильно дышать, ходить и просто улучшить качество своей жизни», - говорит главный врач санатория «Дюльбер» Светлана Крадинова. Она вспоминает такой случай из практики: в санаторий приехала отдыхающая из Москвы, 47 лет, врач-лаборант, у которой было стопроцентное поражение легких во время заболевания COVID-19. Она два месяца лечилась в стационаре, после находилась дома.«После курса реабилитации в нашем санатории на компьютерной томографии нет и следа перенесенной инфекции. Да, бывает и такое, наверное, сильная мотивация», - рассказывает Светлана Крадинова.

Крадинова Светлана АлексеевнаБыл и другой случай. «Пациент, сейчас проживающий в Израиле, после второй прививки Pfizer заболел COVID-19, находился в стационаре три месяца с диагнозом ковидная пневмония, правосторонний плеврит, перикардит, все подтверждено на КТ, похудел на 16 килограммов, через два месяца после болезни приехал к нам. К постоянному приему медикаментов была добавлена дыхательная гимнастика в парке, максимальное нахождение на свежем воздухе и сухие углекислые ванны, пройден курс, и человек задышал правильно, поправился на шесть килограммов за 18 дней, уехал с рекомендациями», - приводит пример главный врач санатория «Дюльбер».

Врачи отмечают, что всегда в восстановительном периоде кроме медицинских процедур важную роль играет позитивный настрой и целебный крымский воздух. После комплексных лечебных программ, подобранных в наших санаториях для каждого перенесшего COVID-19 индивидуально, укрепляется иммунитет, восстанавливаются функциональные способности органов дыхания и сердечно-сосудистой деятельности, повышается физическая активность.

Медицинский центр «Мисхор» возобновил работу с 1 июня
Медицинский центр «Мисхор» возобновил работу с 1 июня
1 июня 2020

С 1 июня 2020 года медицинский центр «Мисхор» вновь открыт для жителей и гостей курорта.

В медицинском центре ведут прием терапевты, педиатры, стоматолог, кардиолог, невролог, травматолог-ортопед, врач ультразвуковой диагностики (исследование платно), врач функциональной диагностики (исследование платно).

Кроме приема узких специалистов на базе медицинского центра можно будет сдать анализы (клинический, биохимический и иммунологический комплексы), сделать УЗИ (ультразвуковые исследования ОБП, почек, щитовидной железы, сосудов шеи, головы, сердца и многие другие различные исследования), ЭКГ и СПГ, Холтер, ЛОР процедуры (кукушка, промывание пазух носа), пройти физиопроцедуры, озонотерапию, грязелечение, сухие углекислые ванны, душ Шарко и гидромассаж в морской воде, ингаляции и ряд оздоровительных процедур под наблюдением врачей.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ?

Посещение медицинского центра возможно только по предварительной записи.
Записаться на прием и процедуры можно по телефонам +7 (978) 909-20-80, + 7 (3654) 24-21-81. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 8.00 до 16.30 часов.

Памятка гостям
Памятка гостям
18 марта 2020

Уважаемые гости!

Многие годы санатории Сети «Курорты Крыма» дарят незабываемые впечатления отдыхающим. Мы заботимся в первую очередь о здоровье и безопасности каждого гостя. В этом году мы уделяем этим вопросам особое внимание в связи с новостями о распространении вируса Covid-19. Мы круглосуточно следим за ситуацией, принимая необходимые меры для обеспечения безопасности в санаториях.

  • Каждый отдыхающий проходит обязательный первичный осмотр врача и термометрию при заселении в санаторий.
  • Мы тщательно очищаем и дезинфицируем оборудование в местах общего пользования.
  • При очистке балюстрад, панелей управления лифтом, дверных ручек, пультов, тренажеров, столов, стульев, ручек шкафов и ящиков, рабочих столов, раковин, унитазов, детских стульчиков, кроваток, массажных столов, процедурных кабинетов, ванн используются дезинфицирующие средства на основе спирта и хлора.
  • Постельное белье, наволочки, полотенца, одеяла очищаются при помощи озонированной воды.
  • Все внутренние помещения и комнаты регулярно вентилируются.
  • Фильтры всех кондиционеров регулярно очищаются в соответствии с международными стандартами.
  • Каждый сотрудник проходит ежедневную термометрию и не допускается на рабочее место в случае обнаружения признаков простуды.

Мы отдаем себе отчет в том, что распространение вируса COVID-19 обязывает всех быть более внимательными в повседневной жизни. Для обеспечения эффективной гигиены мы жестко контролируем наличие моющих и дезинфицирующих средств в местах общего пользования. При обнаружении симптомов простуды у любого человека на территории санатория – он немедленно обеспечивается маской и направляется к врачу.

Мы тщательно проверяем всю продукцию, предложенную в наших санаториях. Мы не закупаем и не предлагаем к использованию продукты питания из Китая, Ирана, Ирака, Южной Кореи, Италии, Испании, Франции, Германии и т.д.

Мы следуем самым последним рекомендациям ЦКЗ и ВОЗ по обеспечению гигиены и чистоты. Сотрудники санаториев и врачи лечебного отделения находятся в тесном контакте со всеми соответствующими учреждениями и организациями, а также разрабатывают и реализуют все необходимые меры для обеспечения вашего здоровья.

Мы понимаем, какое неспокойное время настало, и хотим, чтобы вы были уверены: для нас является приоритетом здоровье и безопасность каждого отдыхающего.

Спасибо за поддержку и понимание. Ждем вас на Южном берегу Крыма.


Управляющий
АО «Санаторий «Мисхор»
Царева Наталья Юрьевна

Налоговый вычет на санаторно-курортное лечение
Налоговый вычет на санаторно-курортное лечение
24 января 2020
Налоговый вычет могут получить все работающие налогоплательщики (это касается в том числе работающих пенсионеров), которые уплачивают налог на доходы физических лиц. Если Вы оплатили свое лечение или лечение своих детей, супруга (супруги), подопечных или родителей, то вы можете рассчитывать на налоговый вычет или, другими словами, вернуть себе 13 процентов от стоимости лечения.

13 процентов будет возвращаться не со всей суммы стоимости путевки в санатории, а лишь со стоимости лечения, поскольку в нее также входит стоимость проживания и питания. Поэтому отдыхая в санатории, получите отдельную справку о затратах именно на лечение.

Вы не сможете рассчитывать на возврат средств, если лечение проходило за счет работодателя или у вас отсутствовали доходы по ставке 13 процентов. Не полный пакет документов или документы, оформленные с нарушением, также не дают вам право на получение налогового вычета.

Порядок получения вычета

Вычет на санаторно-курортное лечение предоставляет налоговая инспекция по месту вашей регистрации после окончания года, в котором вы понесли расходы.

Для получения вычета рекомендуем придерживаться следующего алгоритма:


Шаг 1. Подготовьте и заполните необходимые документы:

  • налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ;
  • заявление на возврат налога;
  • паспорт;
  • справку о доходах по форме 2-НДФЛ за год, в котором были оплачены расходы (взять у своего работодателя);
  • копии платежных документов об оплате лечения — кассовые чеки, квитанции к приходным кассовым ордерам, оплаченные квитанции банка, и т.п.

Если Вы оплачивали санаторно-курортное лечение, то дополнительно понадобятся:

  • копия договора на оказание медицинских услуг, если договор заключался (при покупке дополнительных медицинских услуг);
  • акт оказанных услуг;
  • копия лицензии медицинской организации;
  • оригинал справки об оплате медицинских услуг по форме, утв. Приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001г. № 289/БГ-3-04/256. Такую справку выдает медицинская организация;
  • копия документа, подтверждающего родство, — если вы оплатили лечение родителей или детей. (например, свидетельство о рождении)
  • копия свидетельства о браке — если вы оплатили лечение супруга;
  • копия документа, подтверждающего опеку или попечительство, — если вы оплатили лечение подопечных.

Дополнительно перечень документов вы можете уточнить в своей налоговой инспекции.


Шаг 2. Предоставьте документы в налоговую инспекцию.

Предоставьте декларацию, заявление и документы в налоговую инспекцию по месту своего жительства. Это можно сделать лично, по почте или через своего представителя (п. 4 ст. 80 НК РФ).
Если вы сдаете документы лично, возьмите с собой их оригиналы. Кроме того, декларацию и заявление на вычет подготовьте в двух экземплярах. На одном экземпляре инспекция проставит отметку о приеме документов и вернет их вам.


Шаг 3. Дождитесь возврата налога и получите деньги на счет.

Налоговая инспекция должна проверить декларацию и документы в течение трех месяцев со дня их подачи, то есть провести камеральную проверку (п.2 ст.88 НК РФ). По общему правилу деньги должны быть перечислены вам в течение месяца с момента окончания камеральной проверки (п.6 ст.78 НК РФ; п.11 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 22.12.2005г. № 98).

 

Скидка 5% для гостей санатория «Мисхор»

Уважаемые гости! В связи с закрытием санатория «Мисхор» на реконструкцию, предлагаем забронировать отдых на 2023 год со скидкой 5% в санаториях «Ай-Петри, «Дюльбер», «Морской прибой» и в отеле «Родня» по промокоду «МИСХОР».

Подробнее